HONOR 10 Lite, Smartphone Terbaik Buat Kamu Yang Aktif dan Penuh Percaya Diri

Hari gini, ponsel bukan hanya sekedar alat komunikasi telepon dan pesan singkat, tapi juga sudah menjadi sarana mencari hiburan, alat mencari uang, dan juga sebagai media mengekspresikan diri lewat foto-foto dan video, baik untuk sekedar kenang-kenangan maupun untuk dibagikan di sosial media. Mayoritas milenial memang suka foto-foto. Ketika traveling, lagi nongkrong bersama teman-teman, narsis sendirian, habis memasak makanan, melihat kejadian unik, bahkan tiket nonton bioskop saja sering menjadi sasaran pemotretan.

Nah, buat kamu yang demen mengabadikan berbagai momen seperti itu, kamu musti kudu harus wajib menjajal Honor 10 Lite!

Launching Honor 10 Lite di Indonesia

Untuk diketahui, Honor 10 Lite merupakan smartphone terbaru dari Honor yang secara resmi diluncurkan pada hari Rabu 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta, yang juga disiarkan langsung lewat livestreaming di Fanpage Facebook Honor Indonesia. Kenapa aku bilang smartphone ini pas banget buat yang hobi cekrak-cekrek?

Sebab smartphone yang kemampuan kamera selfienya merupakan penerus dari Honor 9 dan Honor 10 ini memang dirancang untuk memanjakan kamu yang ekspresif, aktif, energik dan penuh percaya diri. Bayangin aja, Honor 10 Lite dilengkapi kamera depan beresolusi 24 MP, yang memiliki kemampuan pixel-binning dan bisa mengenali setidaknya delapan adegan berbeda atau Al 8 skenario.


Selain kemampuan pengenalan Al 8 skenario, kamera depan Honor 10 Lite ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie terlihat lebih detail, lebih indah dan juga lebih jelas, baik ketika diambil pada pagi, siang sore, maupun malam hari.

Bukan hanya itu, kamera depan Honor 10 Lite juga didukung pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit kamu. Teknologi AI memang kembali dihadirkan Honor untuk memberikan warna di smartphone barunya ini. Misalnya dengan teknologi AI pada Mode Portrait, kamu bisa mengubah bentuk wajah, warna, cahaya di sekelilingnya, ukuran dan warna dari mata serta memutihkan gigi. Keren banget bukan?

Untuk menopang kinerjanya, Honor 10 Lite diotaki oleh prosesor Kirin 710, didukung pula dengan RAM 4GB, ROM 64GB serta GPU Turbo 2.0. Untuk dayanya, smartphone ini dilengkapi baterai 3400 mAh yang bisa bertahan untuk teleponan hingga 19 Jam. Sementara jika hanya dalam posisi standby bisa sampai 612 Jam. Untuk sistem operasinya, Honor 10 Lite menjalankan EMUI 9 berbasis Android Pie dengan beberapa fitur yang tercakup antara lain Adaptive Battery, Adaptive Brightness, dan Android Dashboard.


Berikut ini speksifikasi lengkap Honor 10 Lite:

Desain
DewDrop FullView Screen
3D Curved Design
Vibrant Gradient Color

Colors/Warna
Sky Blue
Midnight Black

Processor dan Memori
Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz)
RAM : 4 GB
ROM : 64 GB
GPU Turbo 2.0

Software
EMUI 9.0 (Based On Android 9)

Display
6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display
Over 90% screen-to-body ration
19.5:9 bezel-less display
Multi touch-sensitive screen

Front Camera
24 MP AI Front Camera
F/2.0 aperture
AI recognition of 8 scenarios
4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology.
3D Potrait lighting with multiple lightning option
Soft Lightning
Butterfly Lightning
Split Lightning
Classic Lightning
Stage Lightning

Rear Camera
13 MP + 2 MP Kamera utama
F/1.8 + F/2.4 Aperture
Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS)
AI Portrait mode

Size & Weight
154.8 mm (H) * 73.64 mm (W) * 7.95 mm (D)
Approx. 162g ( include the Batterai)

Baterai
3400 mAh
3G Call standby Up To 19 Jam
Standbye Time : Up To 612 Jam.

Interface
Headset Type 3.5mm
Micro USB
Nano-SIM or MicroSD card slot

Sensors
Fingerprint sensor
Proximity Sensor
Ambient light sensor
Digital Compass
Gravity Sensor

Pilihan Warna dan Harga Smartphone Honor 10 Lite

Honor 10 Lite hanya dibanderol dengan harga Rp 3.299.000 yang bisa kamu beli secara online di Shopee, dan juga secara offline di toko mitra Honor termasuk Erafone, dan HONOR store. Untuk pemasaran di Indonesia, Honor 10 Lite hadir dengan 2 varian warna, yaitu Sky Blue dan Midnight Black.

Jadi kamu pilih yang mana nih?

Penggemar Manchester United kalau pas lagi sering menang.

Jangan Lewatkan

9 komentar:

  1. Desainnya mewah dan fiturnya lengkap ya, pas banget bagi kaum milenial yg ekspresif..

    BalasHapus
  2. Cocok nih pokoknya, honor bikin makin asyik aktif di dunia digital. Kamera oke, performa juga manyap

    BalasHapus
  3. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda :)

    BalasHapus
  4. spek mantul harga ramah.. nice.

    BalasHapus
  5. Yakin deh kalau ini memang smartphone idaman. Aku pilih yg sky blue ya, kak..

    BalasHapus
  6. Keren banget tuh bang smartphonenya

    BalasHapus
  7. Balik lagi kesini buat liat spesifikasi hape honor 10 lite :)

    BalasHapus

Silakan berkomentar dengan tertib dan sopan sesuai dengan adat istiadat yang berlaku.