Siap Tampan di Tanggal Cantik 11.11 Bersama Festival Belanja Terbesar Dari Lazada. Diskonnya 24 Jam, Guys!

Tanpa terasa tahun 2018 sudah sampai November aja nih. Dan ngomongin November, aku sangat antusias karena di bulan tersebut tanggalnya ada yang berupa angka cantik; 11.11 alias 11 November. Memang sih hampir di setiap bulan ada tanggal cantiknya, tapi khusus di bulan November ini menurutku cantiknya tuh cantik banget. 4 digit angkanya angka 1 semua. Satu, satu, satu, satu.

Angka 1, jika merujuk pada syair lagu dangdutnya Om Caca Handika, identik banget dengan kesendirian atau dalam bahasa halusnya sering disebut jomblo. Coba perhatikan baik-baik liriknya;

Masak-masak sendiri, makan-makan sendiri, cuci baju sendiri, tidurku sendiri.
Cinta aku tak punya, kekasih pun tiada, semuanya telah pergi, tak tau kemana.
Hidup terasa kaku, bagaikan angka satu.
Meranalah... Kini merana....

Sudah, cukup! Hentikan, Rhoma!

Festival Belanja Lazada 11.11 diskon 24 jam

Makanya pada mulanya di negara Tiongkok sana, setiap 11.11 diperingati sebagai hari jomblo bahagia. Di mana pada hari itu para jomblo merayakannya dengan cara memberi hadiah untuk diri sendiri. Perayaan Single's Day 11 November bisa dibilang kebalikan dari hari Valentine yang dirayakan tiap 14 Februari. Jika Valentine Day dirayakan dengan saling memberi hadiah kepada pasangan, maka Single's Day dirayakan dengan memberi hadiah kepada diri sendiri. Beli hadiahnya sendiri, dibungkus kado sendiri, diberikan pada diri sendiri, diterima sendiri dan senyum-senyum sendiri.

Namun seiring perkembangan jaman, 11.11 bukan lagi hanya dirayakan oleh kaum single saja. Ruang lingkupnya jadi lebih luas. Mereka yang sudah pasangan juga tak ingin ketinggalan. Maknanya pun sudah lebih sopan, dari yang tadinya merupakan harinya para jomblo memberi hadiah untuk diri sendiri, berubah menjadi hari untuk memanjakan diri, dan boleh dirayakan oleh siapa saja tanpa memandang status hubungan. Yang masih jomblo, yang udah menikah, yang udah punya pacar, yang cuma dianggap kakak, yang lebih baik kita temenan saja, yang pacaran lama tapi nikahnya sama orang lain, dan lain sebagainya semua punya hak yang setara untuk merayakan 11.11.

Cara memanjakan diri di peringatan 11.11 yaitu dengan belanja barang-barang yang sudah lama diidam-idamkan. Maka dari itu, Lazada sebagai destinasi belanja dan berjualan online nomor satu di Asia Tenggara, sangat mendukung perayaan 11.11 tersebut. Bentuk dukungan yang diberikan ialah dengan menggelar Festival Belanja Lazada 11.11 yang akan dilaksanakan pada tanggal 11 November 2018 nanti, di mana pada hari tersebut Lazada akan memberikan diskon besar-besaran selama 24 jam. Full sehari semalam!

Makanya di awal tulisan tadi aku katakan antusias banget menyambut November. Ya karena di tanggal cantik bulan ini ada Festival belanja Lazada 11.11, dengan diskon gede-gedean selama 24 jam. Tentunya menjadi momen paling kutunggu karena aku juga ingin sesekali memanjakan diri dengan berbelanja. Apalagi ini masih dalam suasana tanggal muda, masa-masa habis gajian. Jadi sebagian gaji emang sengaja udah aku persiapkan buat menghadapi Lazada 11.11 nanti.

Dan kebetulan aku memang sudah lama menjadi Lazadians. Sudah sering banget belanja online di sana, terutama waktu masih merantau ke Surabaya. Soalnya di sana bebas ongkir dan juga rata-rata pembayarannya bisa di tempat alias COD. Dan sekarang, walaupun sudah kembali ke kampung halaman di provinsi Riau, dan nggak ada yang free ongkir dan bayar di tempat, aku tetap ingin belanja di Lazada pada momen sebelas sebelas nanti. Latar belakangnya ya itu tadi karena ada diskon 24 jam nonstop. Jangan dikira yang suka diskonan cuma emak-emak, banyak juga kok pemuda-pemuda Indonesia yang juga kalap kalau mendengar ada potongan harga.

Dan inilah daftar barang yang rencananya aku beli di Festival Belanja Lazada 11.11 nanti.

1. Topi

Akutu orangnya suka memakai topi. Tiap nongkrong sering pakai topi tak peduli indoor atau outdoor. Traveling ke mana pun pasti tak ketinggalan membawa topi walaupun kadang kala cuma tersimpan di tas. Buatku, mengenakan topi itu selain untuk melindungi wajah dari panas matahari, juga ampuh untuk menyembunyikan rambut yang sering kusut, menutupi jidat yang luas dan juga bisa meningkatkan ketampanan sekitar 0,1%.

Topi keren di Lazada

Makanya aku memasukkan topi ke dalam wishlist pertama barang yang ingin kubeli di ajang Festival Belanja Lazada 11.11 nanti.

2. Kacamata

Selain topi, aku juga suka banget pakai kacamata riben terutama ketika sedang naik motor dan ketika sedang jalan-jalan berdarma wisata. Intip saja foto-fotoku di Instagram, rata-rata kalau gak pakai topi ya pakai kacamata, kadang malah dua-duanya. Di mataku, pria kalau memakai kacamata hitam itu kadar ketampanannya bisa naik hingga 5%.

Kacamata Ruben murah di Lazada

Sebenarnya koleksi kacamata sudah mencukupi, tapi karena sedang ada gelaran festival belanja di Lazada yang diskonnya 24 jam, aku jadi berniat menambah satu lagi koleksiku.

3. Tas Selempang

Sejak beberapa bulan lalu aku sudah ngiler sama tas selempang keren ini. Tapi aku kuat-kuatin diri dulu bersabar sambil menunggu moment yang tepat. Dan Alhamdulillah kesabaranku selama ini akhirnya berbuah manis, moment yang tepat itu segera datang juga tidak lama lagi.

Tas selempang murah dan keren dari Lazada

Moment yang tepat yang dimaksud di sini adalah ketika harga turun atau ketika ada diskon besar-besaran, dan itu akan terjadi pada Lazada 11.11, yang mana tas incaranku ini termasuk item yang akan terkena diskon. Makanya langsung aku masukkan ke dalam wishlist tanpa pikir panjang.

4. Kemeja

Saat mendengar info Lazada akan menggelar festival belanja 11.11 dengan kortingan besar-besaran, aku langsung menyadari bahwa aku terakhir kali beli baju baru adalah pada saat hari raya idul Fitri beberapa bulan lalu. Artinya sejak lebaran kemarin hanya kebutuhan pangan saja yang aku penuhi, sementara kebutuhan akan sandang terus terabaikan? Ini kan nggak imbang namanya.

Kemeja keren di Lazada

Kemudian aku buka aplikasi Lazada, cari-cari hem yang cocok buatku dan masukkan ke dalam wishlist. Tentunya yang cocok harganya, juga cocok rupanya.

5. Kaos

Setelah kemeja, aku juga memasukkan dua buah kaos ke dalam wishlist belanjaanku. Untuk pakaian, di festival belanja Lazada 11.11 ini aku memang berencana hanya membeli atasan saja yaitu kemeja dan beberapa kaos. Sementara celananya nanti di event-event Lazada berikutnya. Barangkali nanti di 12 Desember juga ada Festival Belanja Lazada 12.12, dengan korting-korting yang lebih gede lagi, hehe.

Diskon kaos pria di Lazada

Soalnya aku masih menganut prinsip, kalau celana walau jarang ganti orang nggak akan terlalu menyadari, tapi kalau baju atau kaos yang jarang ganti, pasti kelihatan banget kok itu itu saja yang dipakai.

6. Power Bank

Terpilihnya power bank menjadi salah satu barang yang hendak kubeli di event festival belanja Lazada 11.11 nanti ialah karena peranannya yang sangat penting di dalam kelangsungan hidup smartphone. Terlebih akhir-akhir ini sering terjadi pemadaman listrik dalam durasi yang cukup lama, membuat peranan power bank bukan lagi penting, tapi juga sangat vital. Pengalaman buruk beberapa hari lalu menjadi pelajaran berharga, pagi-pagi tiba-tiba PLN padam sementara baterai handphone bersisa 23%. Ditunggu sampai siang belum juga hidup. Akhirnya smartphone mati kehabisan daya, membuat aktivitas sosial mediaku lumpuh total selama beberapa jam.

Power Bank murah di Lazada

Selain buat jaga-jaga jika mati listrik, power bank juga sangat dibutuhkan ketika sedang berpergian jauh. Kemarin-kemarin pas berpergian ponselku sering lowbat di perjalanan, dan terpaksa harus berhenti numpang ngecas kalau ingin terisi kembali. Tentunya tidak elok jika seperti itu terus-terusan, makanya aku putuskan membeli power bank saja di Festival Belanja Lazada 11.11 nanti.

Itulah beberapa barang yang sudah menjadi target pembelianku pada festival belanja Lazada 11.11 pada 11 November nanti. Sebenarnya kalau mau menuruti hawa nafsu sih wishlist-nya bisa nyampe belasan bahkan puluhan, tapi tentu saja aku juga perlu menakar kemampuan, supaya tidak kebablasan dalam memanjakan diri. Happy shopping.

#Lazada1111 #FestivalBelanja1111

9 Tips Agar Blog Sering Mendapat Tawaran Kerjasama Job Review dan Artikel Placement

Di kesempatan ini, aku akan sharing tentang bagaimana cara supaya blog kita sering memperoleh tawaran kerjasama artikel berbayar, baik itu job review atau pun artikel placement. Tips ini aku tulis berdasarkan kisah nyata pengalaman pribadiku dalam mengelola beberapa blog, termasuk blog ZUCKICI.COM ini yang Alhamdulillah beberapa kali dipercaya mereview beberapa brand dan juga event-event dari perusahaan-perusahaan ternama.

Untuk diketahui, artikel sponsor merupakan salah satu sumber penghasilan para blogger selain dari memasang iklan CPC, menyediakan slot iklan mandiri, menjalankan program afiliasi, jualan produk sendiri dan dari berbagai sektor lainnya. Artikel berbayar kurang lebih artinya kita menerbitkan tulisan di blog kita dan dibayar sesuai kesepakatan.

Setidaknya ada dua jenis artikel berbayar yang sudah dikenal di kalangan blogger dan advertiser. Pertama paid review, di mana kita menulis sendiri artikel review berdasarkan ketentuan yang diberikan advertiser. Dan satu lagi artikel placement, untuk yang ini kita tinggal mempublish saja karena artikelnya sudah disediakan oleh pihak advertiser dan harganya biasanya lebih murah daripada artikel yang kita tulis sendiri.

Job Review dan Artikel Placement untuk Blogger

Bagi setiap Blogger, mendapat tawaran kerjasama artikel berbayar, baik yang nulis sendiri maupun artikel placement menjadi hal yang sangat menggembirakan. Selain menambah jumlah postingan di blog, juga menambah pundi-pundi rupiah di dalam tabungan. Karena sebagai Blogger, tanpa dibayar pun memang sudah seharusnya semangat menulis demi mengisi konten di blognya. Apalagi kalau dapat sponsored articles, tentu semangatnya semakin menjadi-jadi.

Tapi untuk bisa mendapatkan tawaran kerjasama artikel berbayar tentu bukan perkara mudah, meski juga bukan merupakan sesuatu yang sulit. Dibutuhkan kiat-kiat khusus agar blog kita layak mendapat job review maupun artikel placement. Dan berikut ini adalah beberapa cara yang telah aku praktekkan di dalam blog ini, sehingga akhirnya akhir-akhir ini lumayan sering mendapat job artikel berbayar. Cekidot!

Tampilan Blog

Tampilan blog menjadi salah satu faktor yang sangat menentukan apakah perusahaan, brand atau agen-agen iklan mau menawarkan kerjasama artikel berbayar dengan blog kita. Kalau tampilannya berantakan, banyak widget-widget yang tidak penting, perpaduan warna yang lebay misalnya background warna biru, tulisan berwarna kuning, widget-widget berwarna merah, apalagi kalau ditambah dengan gaya nulis yang asal-asalan, bahasa alay dan banyak singkatan-singkatan, jangan mimpi ada pihak-pihak yang sudi menjalin kerjasama dengan blog kita.

Untuk itu, kalau punya cita-cita menjadikan blog sebagai salah satu sumber rezeki dari kerjasama artikel berbayar, kita musti serius mendadani blog kita setampan mungkin. Beli template premium, buat navigasi yang rapi, pasang widget yang penting-penting saja, atur tata warna yang adem dan tidak menyakiti mata pengunjung. Kemudian setiap mau menerbitkan artikel baru, tulis dengan sebaik-baiknya sehingga enak dibaca, jangan menyingkat-nyingkat kata kayak nulis SMS, dan hindari sejauh langit dan bumi penggunaan bahasa alay!

Rajin Posting Artikel Baru

Hal penting lain yang menjadi patokan advertiser sebelum memutuskan bekerjasama dengan blog kita adalah keseriusan kita dalam mengisi blog dengan tulisan-tulisan terbaru. Sebagai blogger, tentu tugas utama kita adalah menulis di blognya. Semakin sering kita memposting artikel, akan semakin besar pula peluang kita mendapat job artikel review.

Bayangkan saja, bagaimana brand akan berminat berkerjasama dengan sebuah blog, jikalau artikel terbarunya saja sudah diterbitkan sejak Desember 2017? Bisa-bisa dikira pemilik blognya sudah mati.

Sediakan Menu Kontak

Ini kelihatan sepele, soalnya aku lihat masih ada saja Blogger yang entah sengaja atau tidak, tidak menyediakan menu kontak di situsnya. Padahal menu kontak penting banget peranannya apalagi jika berharap sering mendapat job artikel berbayar. Jangan sampai kesempatan mendapat job terlewatkan hanya gara-gara kita tidak memasang menu kontak di blog, sehingga advertiser sulit menghubungi kita.

Perluas Pergaulan

Selain menyediakan menu kontak dan menanti pihak-pihak yang hendak mengajukan kerjasama artikel berbayar menghubungi kita, supaya blog sering memperoleh job kita juga musti aktif jemput bola. Jadi jangan hanya menunggu, kita juga musti keluar kandang untuk memburu job.

Caranya adalah dengan memperluas pergaulan, berteman baik dengan sesama blogger, sehingga bisa saling tukar informasi jika ada lowongan sponsored articles. Join di group-group Facebook maupun WhatsApp yang membagikan info job untuk blogger. Daftar juga menjadi publisher di situs-situs penyedia job untuk blogger.

Dan tak ada salahnya juga memberanikan diri kirim email ke perusahaan-perusahaan, menawarkan kerjasama dalam bentuk artikel review dengan blog kita.

Relasi Blogger

Kerjakan Sesuai Brefing

Saat mendapat job artikel berbayar, segera kerjakan jangan menunda-nunda apalagi sampai melewati deadline. Lebih mudah kalau yang didapat berupa artikel placemen, bisa langsung publish tanpa perlu susah mencari ide dan bahan tulisan. Tapi nggak ada salahnya diedit sedikit agar bahasanya sesuai dengan blog kita. Yang penting tidak mengubah inti artikel dan backlink yang telah dibuat advertiser.

Sementara jika dapatnya job review yang kita harus menulis sendiri, segera kerjakan sesuai persyaratan yang diminta. Berapa jumlah minimal katanya, berapa backlink yang harus ditanam, linknya wajib dofollow atau boleh nofollow, dan segera posting sebelum deadline yang telah ditentukan.

Pihak advertiser pasti akan senang jika kita bertanggungjawab mengerjakan job yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Di kesempatan lain, saat ada job artikel lagi, mereka tidak segan-segan menghubungi kita untuk diajak kerjasama kembali. Tapi kalau kita mengerjakan asal-asalan, advertiser pasti kapok dan cukup sekali saja bekerjasama dengan kita.

Tinggikan Skor DA dan PA

Nilai DA (Domain Authority) dan PA (Page Authority) merupakan tingkat kepopuleran sebuah blog di mata mesin pencari. Rata-rata sekarang ini setiap ada lowongan artikel berbayar pasti menanyakan nilai DA dan PA blog. Semakin besar nilai DA/PA blog, semakin besar pula kesempatan sering memperoleh job, dan biasanya semakin mahal pula nilai bayaran yang akan diterima.

Maka dari itu, kalau blog kita masih rendah nilai DA PA-nya, segera digenjot biar nantinya bisa laris manis tawaran job-nya. Caranya dengan aktif ngeblog, rajin blogwalking, rutin dan teratur menerbitkan tulisan terbaru yang berkualitas, dan juga rajin menjadi penulis tamu di blog-blog lain yang di dalam artikelnya mencantumkan backlink ke blog kita.

Tingkatkan Pengunjung Blog

Tak hanya DA & PA, para advertiser juga terkadang meminta data statistik pengunjung blog kita. Dan pastinya, mereka lebih suka mengajak kerjasama dengan blog-blog yang traffik-nya tinggi.

Makanya sebagai blogger, berusaha meningkatkan visitor blog merupakan sebuah keharusan yang tak boleh ditawar. Banyak cara yang bisa ditempuh untuk mendongkrak pageview blog, mulai dari rajin berkunjung dan berkomentar di blog lain, share postingan ke media sosial, menerapkan SEO di blog, bikin artikel viral, dan lain sebagainya.

Merampingkan Alexa Rank

Dari pengalamanku, sebenarnya sudah jarang pihak pemasang iklan menanyakan berapa Alexa Rank blog. Buktinya banyak blog yang Alexa Rank-nya gendut tetap lancar job artikel review dan artikel placement-nya. Tapi memang sesekali masih ada yang meminta data Alexa Rank kita, terutama kalau jobnya mereview sebuah produk.

Dan sama seperti meningkatkan nilai DA/PA dan visitor, untuk mengecilkan Alexa Rank kita juga musti konsisten ngeblog. Kalau sering vakum, apalagi jika tidak banyak artikel blog kita yang page one di search engine, maka dapat dipastikan ranking Alexa-nya akan sulit mengecil.

Pasang Domain dan Hosting

Nah ini. Ini yang menurutku paling penting dari semua tips sebelumnya. Hampir semua pemilik brand pasti menginginkan produknya diulas di blog TLD (Top Level Domain). Sudah sangat jarang brand yang mau bekerja sama dengan blog-blog gratisan. Kalaupun ada itu pasti bukan brand-brand ternama, dan bayarannya pun biasanya murah.

Bahkan bukan hanya ekstensi domain, sekarang ini blog self hosting juga menjadi prioritas bagi sebagian advertiser. Malahan ada advertiser yang terang-terangan tidak menerima costume domain blogger yang gratisan. Sebab blog hosting, kelihatan jauh lebih profesional dan terpercaya.

Sayang banget kalau tampilan blog kita keren, DA/PA tinggi, statistik ratusan ribu, Alexa Rank-nya ramping, gaya nulis memukau, tapi masih memakai sub domain gratisan. Kalau seperti itu kondisinya jangan berharap banyak akan ada yang menghubungi kita menawarkan job.

Nah, supaya blog dilirik oleh para advertiser, kita harus musti wajib pasang domain, syukur-syukur sekalian hosting biar makin terlihat serius dan profesional. Apalagi sekarang harga domain dan hosting sudah sangat terjangkau dan bisa hemat dengan beli secara paketan. Misalnya di Hostinger, dijamin hemat banget karena kita beli web hosting murah, trus dapat bonus domain gratis.

Paket Web Hosting Hostinger

Amankan Blog Kita!


Satu hal yang tak kalah penting agar blog kita sering digandeng brand untuk mereview produk mereka adalah tingkat keamanan blog kita. Para advertiser tentu akan berpikir ulang ketika mau mengajak kerjasama, tapi ternyata blog kita belum jelas tingkat keamanannya. Bisa saja mereka beranggapan kita kurang profesional karena tidak memberikan perlindungan kepada blog, sehingga masih ada ruang terbuka bagi hacker dan cyber crime lainnya untuk berbuat jahat seperti mencuri data, memalsukan pesan, dan tindakan memata-matai aktivitas blogging kita.

Blog yang sudah terjamin keamanannya adalah yang telah memiliki sertifikat SSL, yang ditandai dengan adanya Gembok Hijau di kolom alamat situs, dan alamat URL-nya diawali dengan HTTPS, bukan lagi HTTP. Dimana kata 'S' berarti security (keamanan).

Gembok hijau Situs

Selain untuk memberi perlindungan, mengaktifkan sertifikat SSL juga ampuh menaikkan peringkat SEO blog kita. Karena ternyata keamanan sangat memengaruhi peringkat SEO sebuah blog. Dan kalau peringkat SEO sebuah situs sudah naik, tentu akan memberi dampak positif ke hal-hal lainnya. Skor DA/PA meningkat, ranking Alexa-nya mengecil dan visitor yang semakin banyak. Kalau sudah demikian, niscaya tawaran job artikel review bakal berdatangan silih berganti. Makanya menginstal sertifikat SSL itu sangat penting banget untuk meraih kepercayaan dan keamanan advertiser dan juga pengunjung blog kita.

Cara mengaktifkan sertifikat SSL ini cukup mudah dan harganya juga murah. Beli SSL di Hostinger kita bisa memilih yang cukup bayar sekali saja tapi dengan masa aktif seumur hidup, bisa digunakan untuk selama-lamanya tanpa biaya tambahan. Udah gitu ada jaminan 30 hari uang kembali. Jika dalam waktu 30 hari setelah pembelian kita tidak puas, kita tinggal memberi tahu pihak Hostinger dan membatalkan pembelian sertifikat SSL. Dan uang kita akan dikembalikan tanpa syarat apa pun.

SSL Murah Hostinger

Kiranya itulah beberapa tips jitu supaya blog kita sering mendapat tawaran kerjasama artikel berbayar, yang aku rangkum berdasarkan pengalaman pribadi dan juga pengalaman teman-teman sesama blogger. Semoga bermanfaat dan berhasil juga diterapkan di blog teman-teman semua.

Dan percayalah, kalau di blog kita artikelnya sudah mencukupi, tamplate-nya menarik, sudah TLD, apalagi kalau web hosting, ditambah sudah bersertifikat SSL, cepat atau lambat kita pasti akan mendapatkan job artikel pertama kita. Kuncinya sabar serta rajin berburu job artikel berbayar, jangan hanya menunggu advertiser yang menghubungi duluan.

Terima kasih. Silakan tambahkan di kolom komentar jika teman-teman memiliki tips yang lain.

Ini Dia Beberapa Hal Yang Perlu Diketahui Tentang Ambroxol

Salah satu obat batuk yang termasuk ke dalam golongan mukolitik atau pengencer dahak yang berfungsi untuk mengobati batuk berdahak adalah ambroxol. Obat ini tergolong sebagai obat keras sehingga untuk bisa menggunakannya harus berdasarkan resep dokter. Dengan menggunakan obat ini maka produksi dahak akan lebih encer sehingga dahak akan mudah untuk dikeluarkan dari tenggorokan pada saat kita batuk. Sehingga nantinya pipa saluran pernapasan akan lebih terbuka dan terasa lebih lega.

Dosis Ambroxol obat batuk

Berikut beberapa hal yang perlu diketahui tentang ambroxol diantaranya yaitu :

Kemasan

Ambroxol dhadirkan dalam dua varian yaitu botol 20 ml yang mengandung ambroxol HCL 15 mg/ml. Dan juga tersedia dalam bentuk tablet dalam kemasan dos yaitu 10 x 10 tablet 30 mg, dan ambroxol syrup didalam kemasan botol 60 ml syrup 15 mg/ml, dan juga syrup forte 30 mg/5 ml syrup forte.

Kemasan Ambroxol Tablet dan Sirup

Indikasi

Obat ini sebagai obat untuk mengatasi batuk berdahak atau terapi sekretolitik pada penyakit bronkopulmonal akut dan kronis yang sangat identik dengan dahak dan juga lendir yang berlebihan dan transportasi lendir yang terganggu.

Kontra Indikasi

Bagi mereka yang memiliki riwayat alergi atau hipersensitivitas maka sebaiknya tidak mengkonsumsi obat ini. Dan juga harus berhati hati di dalam menggunakan obat ini bagi mereka yang menderita ulkus pada lambung.

Dosis

Berikut dosis yang lazim digunakan didalam penggunaan obat ini di antaranya yaitu :

Dewasa : Dosis bagi orang dewasa maka biasanya akan diberikan sebanyak 30 hingga 120 mg perhari. Dosis yang diberikan akan disesuaikan dengan kondisi pasien, tingkat keparahan, dan juga respon tubuh terhadap obat.

Anak usia 2 hinga 5 tahun : 3 x 1 ½ ml sehari.

Anak atau bayi usia 1 hingga 2 tahun : 2 x 1 ml ambroxol sehari.

Sedangkan ambroxol untuk bayi di bawah 1 tahun diberikan dengan dosis : 2 x ½ ml sehari.

Dosis lazim untuk anak : 1.2 hingga 1.5 mg/kg berat badan sehari dalam dosis bagi.

Kontra indikasi Ambroxol

Itulah beberapa hal yang perlu diketahui tentang ambroxol. Terkadang mengkonsumsi obat ini akan menyebabkan efek samping berupa gangguan pada sistem pencernaan seperti rasa mual, muntah, dan juga nyeri ulu hati. Tetapi efek samping yang ditimbulkannya ini tergolong ringan.

Hai, Men! Mana Pilihanmu Dalam Menjaga Tubuh Agar Tetap Wangi? Deodoran Roll-On atau Spray?

Sabun Muka Pria Yang Cocok Untuk Kulit Berminyak Dan Berjerawat adalah produk dari Nivea Men. Setiap pria tentu menginginkan wajah yang bersih serta terhindar dari minyak dan jerawat. Agar terhindar dari muka yang kusam, berminyak serta berjerawat perlu untuk menggunakan sabun muka khusus untuk kulit berminyak dan berjerawat. Sekarang ini banyak dijual sabun pembersih wajah yang dijual toko atau minimarket. Jerawat banyak dipicu karena kulit wajah yang mengandung minyak.

Produk Nivea For Men

Sementara untuk menjaga kesegaran badan, ada dua jenis deodorant laki laki yang umumnya ada di pasaran, yaitu deodoran spray dan deodoran roll-on. Kedua bentuk deodoran tersebut sangat efektif untuk menjaga tubuh tetap wangi segar dan dari keringat yang berlebih. Semua keringat dihasilkan dengan cara yang sama.

Tetapi faktanya, ada dua tipe keringat yang berbeda yang dihasilkan dari kelenjar yang berbeda pula. Pertama, yaitu keringat Eccrine yang biasanya muncul di tangan, kaki, dan kening. Komposisi dari keringat Eccrine ini adalah 99 % air sehingga tidak meimbulkan bau yang tercium oleh hidung. Kedua, keringat Apocrine. Keringat ini biasanya terdapat di ketiak dan pangkal paha. Jenis keringat yang kedua ini merupakan keringat yang sangat berpengaruh terhadap bau badan pria.

Untuk mengatasi keringat tipe Aprocrine ini, kamu dapat menggunakan NIVEA MEN Deodoran ya, yang tersedia dalam kemasan roll-on dan spray.

Deodoran Nivea For Men

Lalu apakah perbedaan deodoran laki-laki bentuk roll-on dan spray dan bagaimana cara menggunakan deodoran yang tepat? berikut perbedaan deodoran roll on dan spray versi NEVEA MEN Deodoran:

ROLL-ON
  1. Jenis roll-on sangat ideal untuk digunakan ketika berpergian
  2. Nivea Men Roll-on terbukti efektif mengontrol produksi keringat yang berlebih dan memberikan perlindungan dari bau badan lebih tahan lama
  3. Mencegah timbulnya bakteri penyebab bau badan di ketiak.
  4. Deodoran jenis Roll-on ini hanya boleh digunakan untuk satu orang saja, tidak seperti deodoran spray yang bisa digunakan lebih dari satu orang. Hal ini karena mencegah adanya perpindahan bakteri yang menempel pada roll-on.

SPRAY
  1. Spray adalah jenis deodoran laki-laki yang lebih praktis dan cepat. Penggunaanya yang cukup disemprotkan, sehingga bersifat cepat kering dan mudah dipakai. Jadi jika kamu sedang terburu-buru, deodoran jenis spray sangat cocok digunakan. Formulanya membantu menjaga kulit ketiak dari bau yang tidak sedap.
  2. Deodoran spray dari Nivea Men sangat ramah lingkungan. Gas spray yang disemprotkan pada bagian ketiak mencemari ruangan.
  3. Memiliki aroma yang wangi yang menyegarkan.
  4. Memakai deodoran jenis spray, tidak akan meninggalkan noda kuning dan putih di pakaianmu.

Berbagai Kemudahan Belanja Online Tanpa Kartu Kredit Persembahan Dari Akulaku

Jaman now, belanja barang secara online sudah menjadi pilihan banyak orang terutama bagi kalangan yang sehari-hari akrab dengan internet. Termasuk aku, beberapa barang milikku seperti gadget dan pakaian aku beli via online. Sebab yang aku rasakan belanja lewat online itu jauh lebih praktis dan juga hemat waktu.

Ditambah lagi saat ini sarana pembayaran belanja online semakin bervariasi. Jika dulu hanya bisa transfer lewat bank atau ATM, saat ini sudah bisa melalui toko ritel modern seperti Indomaret atau Alfamart. Jadi yang nggak punya rekening bank tetap bisa bertransaksi.

Sistem pembayarannya juga semakin mudah. Beberapa tahun lalu, setiap belanja online pembeli wajib bayar duluan baru kemudian barang dikirim. Kalau sekarang ada beberapa alternatif lain. Bisa secara COD (Cash On Delivery), yang mana pembayaran boleh dilakukan saat barang diterima oleh pemesan. Dan tak hanya itu, belanja online kekinian juga bisa dibayar dengan sistem kredit. Jadi misalnya suatu saat kamu membutuhkan barang, sementara uang tak cukup untuk bayar cash, maka kamu bisa kredit barang secara online.

Aplikasi Akulaku

Seperti di Akulaku, aplikasi mobile e-commerce ini menghadirkan berbagai kemudahan berbelanja online tak hanya bagi yang secara cash, tapi juga untuk yang secara kredit. Saat ingin belanja online dan kebetulan uangnya mencukupi, Akulaku lah tempatnya. Saat sangat membutuhkan suatu barang tapi dananya kurang, Akulaku juga jawabannya! Di sana kamu bisa kredit barang secara online dan juga merasakan berbagai kelebihan lainnya seperti:

Tak Perlu Kartu Kredit

Tau sendiri kan mengurus kartu kredit itu syaratnya banyak dan tidak banyak orang bisa memilikinya. Tapi nggak perlu kuatir, di Akulaku, kita tetap bisa kredit barang secara online walau tak memiliki kartu kredit.

DP Super Murah

Selain tak perlu kartu kredit, uang muka kredit barang secara online di Akulaku juga sangat sangat terjangkau. Kemarin aku pesan Mouse Votre KM-309 untuk dipasang di laptopku, DP-nya cuma Rp 5.000 saja. Murah banget kan?

Kredit online di Akulaku

Bunga 0%

Ini yang paling aku suka dari Akulaku. Jadi walaupun kita beli barang secara kredit, tapi bunganya nggak ada. Mau beli cash atau kredit tetap sama harganya. Misalnya harga Mouse Votre KM-309 yang aku beli secara kredit dalam jangka sebulan tersebut. Harga aslinya Rp. 29.000. DP Rp. 5000, angsuran 26.000, kalau dijumlahkan antara uang muka dan kreditan hasilnya Rp. 31.000, dipotong uang administrasi Rp. 3.000 jadinya Rp. 29.000. Berarti memang benar-benar tanpa bunga.

Jangka Waktu Variatif

Jangka waktu pembayaran kredit di Akulaku mulai dari 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan hingga maksimal 12 bulan alias satu tahun. Tapi tidak perlu kuatir kalau semakin lama jangka waktunya akan semakin mahal total pembayarannya. Akulaku menerapkan sistem bunga 0 %, jadi berapa bulan pun lamanya total uang yang dibayarkan tetap sama dengan harga cash.

Bunga 0% Aplikasi Akulaku

Banyak Promo dan Diskonan

Setiap hari ada saja promo yang diberikan Akulaku. Mulai dari diskon harga, cashback, hadiah pulsa, gift, tiket Asian Games dan lain-lain. Itu aku saat ambil mouse Votre KM-309 dapat diskon 29%.

Dan yang paling heboh, mulai tanggal 20 Agustus hingga 11 September 2018 nanti, Akulaku mengadakan program HARPITNAS (Hari Pesta Kredit Nasional). Selama periode Harpitnas berlangsung, Akulaku akan memanjakan konsumen dengan diskon hingga 90%, kredit tanpa kartu kredit dengan DP super rendah hanya Rp. 1000 saja, juga angsuran sebesar Rp. 1.000 saja per harinya.

Tak hanya itu, terhitung sejak hari pertama Harpitnas yaitu tanggal 20 Agustus 2018, Akulaku menjadi aplikasi virtual kredit pertama yang akan memberikan kompensasi uang cash sebesar Rp. 888.000 apabila pengajuan kredit limit kita ditolak. Jadi tunggu apalagi, segera manfaatkan Harpitnas ini dengan sebaik-baiknya sebelum periodenya habis.

Harpitnas Akulaku

Agar bisa ikut merayakan Harpitnas tersebut, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini:

Unduh dan Pasang Aplikasinya

Karena Akulaku merupakan e-commerce berbasis aplikasi smartphone, langkah pertama silahkan download dulu aplikasinya kemudian instal di smartphone kamu. Buat pengguna smartphone android, aplikasi Akulaku bisa diunduh di Google Playstore. Sementara bagi kamu yang menggunakan smartphone Apple, aplikasinya bisa didownload di App Store.

Buka Aplikasi Akulaku

Setelah aplikasi Akulaku terinstal, kamu bisa langsung menggunakannya. Terserah mau langsung membeli barang, mengajukan kredit, atau sekedar melihat-lihat dulu berbagai barang yang ditawarkan di sana. Aplikasinya sangat mudah dioperasikan dan gampang dipahami.

Pilih Produk Impianmu

Jika menemukan barang yang kamu butuhkan, klik saja tombol 'beli' meski kamu belum memiliki uang seharga barang tersebut. Karena barang-barang di Akulaku bisa dibeli secara kredit walau tak memiliki kartu kredit, dengan uang muka kecil dan bunga 0 persen! Jadi nggak bakal rugi.

Pilih Metode Pembayaran

Pilihan yang tersedia adalah harga, 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan dan 12 bulan. Jika kamu ingin bayar secara tunai, pilih 'harga'. Tapi jika ingin kredit, silakan pilih jangka waktu yang tersedia apakah yang sebulan, dua bulan, tiga bulan, sembilan bulan atau setahun.

Mengisi Data Diri

Setelah klik tombol beli, selanjutnya akan muncul halaman formulir biodata yang harus kamu isi meliputi nama lengkap, pekerjaan, pendidikan terakhir, authorize ke Facebook atau LinkedIn, alamat lengkap, nomor darurat (nomor orang tua atau saudara), unggah foto KTP Elektronik, foto pribadi sedang memegang KTP Elektronik, slip gaji email dan data lainnya. Pokoknya isi semua data yang diminta secara lengkap dan benar.

Transfer Pembayaran

Terakhir adalah mentransfer uang sesuai metode pembayaran yang telah kamu pilih sebelumnya. Transfer bisa dilakukan lewat Indomaret, Alfamart, Virtual Account, E-banking kartu debit, Transfer offline, ATM dan lain sebagainya.

Harpitnas Akulaku

Seperti itulah cara berbelanja lewat Akulaku baik secara cash ataupun kredit. Silakan dicoba mumpung sedang ada Hari Pesta Kredit Nasional (Harpitnas).

#HARPITNASKUY
#1000DapetSemua
#AkulakuKreditOnline
#JamanNow

Kamu Mahasiswa yang Ingin Memulai Bisnis Tanpa Modal? Berikut Ini Beberapa Bisnis yang Bisa Dicoba

Bagi para mahasiswa yang hidup di perantauan, menjadi mandiri merupakan suatu keharusan. Untuk bersikap mandiri, maka kamu harus siap dengan segala keterbatasan dan melakukan semuanya sendiri. Termasuk dalam hal keuangan dimana banyak mahasiswa yang hanya diberikan bekal secukupnya oleh orang tua untuk menjalani hidup di perantauan sehari-hari. Karena keterbatasan itulah, beberapa mahasiswa kesulitan untuk mengembangkan idenya dan berbisnis agar bisa mendapatkan pendapatan pribadi.

Bisnis Mahasiswa biar ga kekurangan uang saku

Tapi, tak perlu khawatir karena beberapa bisnis berikut ini bisa kamu lakukan tanpa menggunakan modal sekalipun.

Pre Order Baju

Buat para mahasiswa, berjualan baju jadi hal yang lumrah. Mulai dari baju kepanitiaan, baju almamater sampai brand sendiri jadi salah satu cara yang biasa ditempuh untuk mendapatkan uang tambahan. Tapi, kamu juga bisa memulai bisnis berjualan baju tanpa modal sekalipun dengan sistem pre order, dengan sistem tersebut kamu bisa mulai memproduksi sendiri baju yang ingin kamu jual. Nantinya, uang keuntungan dari penjualan baju tersebut biasa diolah kembali sebagai modal untuk memproduksi baju berikutnya.

Dropship

Semakin banyaknya orang yang tertarik untuk belanja online membuka peluang besar bagi para mahasiswa yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan. Selain menjadi penjual online dengan barang-barang sendiri, kamu juga bisa memulai bisnis tanpa modal dengan memanfaatkan platform ecommerce yang ada saat ini. Caranya, dengan menggunakan sistem dropship untuk mulai berjualan secara online.

Bisnis dropship pakaian impor keren

Sistem dropship merupakan sistem dimana kamu berperan sebagai pemasar produk yang ditawarkan oleh orang lain. Nantinya, kamu akan mendapatkan keuntungan dari selisih harga barang-barang yang berhasil dijual. Sebagai dropshipper, kamu tidak perlu menyetok barang sehingga lebih efisien dan bisa dilakukan tanpa modal sekalipun.

Pakaian Bekas

Cara lain yang bisa dilakukan untuk memulai bisnis tanpa modal yakni dengan cara menjual pakaian bekas. Kamu bisa bekerja sama dengan teman-teman yang memiliki pakaian sudah tak terpakai dan masih layak digunakan.

Barang bekas bagus dan murah

Dari barang-barang yang berhasil dijual, kamu bisa menerapkan sistem bagi hasil sehingga dapat menghasilkan keuntungan dan tidak menggunakan modal usaha sama sekali.